Примерное время чтения: меньше минуты
318

В Перми обвинение потребовало 11 лет колонии строгого режима для Левинского

Ольга Семёнова / АиФ
Пермь, 7 февраля - АиФ-Прикамье.

Обвинение потребовало 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима для бывшего начальника Управления капитального строительства (УКС) Пермского края Дмитрия Левинского, сообщает телеграм-канал РБК Пермь.

7 февраля в Ленинском районном суде Перми начались прения по делу о даче взятке со стороны Левинского. Бывшего руководителя УКСа обвиняют в том, что он передал три миллиона рублей бизнесмену Алексею Шилову, который возглавлял компанию, занимавшуюся строительством пермского зоопарка.

Левинский свои действия оправдывает тем, что деньги не были взяткой: он настаивает, что вернул взятый ранее у Шилова долг. Однако Шилов отрицает факт возвращения долга и утверждает, что никогда не находился с экс-директором УКСа в таких доверительных отношениях, чтобы одалживать ему деньги.

Сторона обвинения требует, чтобы суд назначил в качестве наказания Дмитрию Левинскому 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также прокуратура настаивает на других мерах наказания. В частности, на штрафе размером три миллиона рублей и лишении возможности занимать государственные должности на пять лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах