Примерное время чтения: 2 минуты
1437

В Перми обвиняемая в хищении денег Лопаева рассказала о понтах в СИЗО

Татьяна Титова / АиФ
Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье.

Экс-заместитель председателя правительства Пермского края Елена Лопаева, обвиняемая в хищении денег из бюджета благотворительного фонда «Содействие XXI век», рассказала о понтах в СИЗО, сообщает 59.RU.

В интервью порталу она вспомнила период этапирования и пребывания в следственном изоляторе. На вопрос, спрашивали ли заключённые у неё статью и как относились к ней, Елена Лопаева ответила, что «там» (в СИЗО) все спрашивают статью друг у друга (имеется в виду статья УК РФ, по которой обвиняют заключённых).

Бывшая пермская чиновница также рассказала о своём поведении в изоляторе и во время этапирования.

«У меня там никаких понтов не было. Никаких особых условий тоже не было, я совершенно как обычный человек сидела», – рассказала Елена Лопаева.

Она также призналась, что внимание на неё больше обращали не сокамерники, а сотрудники ФСИН.

«Мне же сначала вменили статью 159 “Мошенничество”, там её называют «мошонка», заключённые так говорят. Очень много подследственных сидят по 228-й статье (Распространение или хранение наркотиков). Меня это поразило», – цитирует 59.RU Елену Лопаеву.

Напомним, бывшего зампреда правительства Пермского края Елену Лопаеву обвиняют в хищении средств из бюджета благотворительного фонда «Содействие XXI век». Вторым фигурантом по нему была экс-директор фонда Елена Найданова, которая нарушила меру пресечения в виде подписки о невыезде и покинула страну. Также свидетелем по делу проходит бывший губернатор Пермского края Максим Решетников. По показаниям Найдановой, на личные нужды экс-главы региона тратились средства из фонда. Сам Решетников отрицает причастность к растратам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах