Примерное время чтения: 2 минуты
192

В Перми одна из дольщиц прекратила голодовку

На следующий день после встречи с министром строительства и архитектуры Пермского края Елена Аликина отказалась от голодовки.
На следующий день после встречи с министром строительства и архитектуры Пермского края Елена Аликина отказалась от голодовки. / Лариса Садыкова / АиФ
Пермь, 22 сентября - АиФ-Прикамье.

Одна из дольщиц, голодающих в Перми, прекратила участвовать в акции протеста. Трое женщин, две дольщицы и одна пайщица, пострадавшие от недобросовестности застройщиков, объявили голодовку с 13 сентября. Они хотят привлечь внимание властей к своей проблеме. Елена Аликина, дольщица ЖК «Триумф. Квартал 2» первые три дня не только не ела, но и не пила. Но медики бригады скорой помощи убедили её смягчить условия акции.

«Сегодня ночью она не спала, её состояние ухудшилось. У неё плохая кардиограмма сердца. Утром она позвонила мужу, и он приехал за ней», – рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» ещё одна участница акции, пайщица ЖСК «Дом на Норильской» Юлия Гельбич.

Вечером 21 сентября к дольщицам приезжал министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. По словам Юлии, эта встреча – выполнение одного из требований, которое выдвигали женщины, объявляя голодовку. Также дольщицы и пайщицы просили избавить их от дальнейшей уплаты ипотеки, ведь стройки домов, на покупку жилья в которых многие люди брали ипотечные кредиты, замерли. Дольщики считают, что не справедливо, что они платят «за воздух». Также женщины хотят, чтобы с ними встретился лично губернатор Пермского края Максим Решетников.

Юлия Гельбич и еще одна голодающая, Марина Ахматова, акцию протеста продолжают.

Напомним, в Пермском крае есть 18 недостроенных многквартирных дома и около двух тысяч дольщиков и пайщиков этих строительств. Чтобы оказать помощь социально незащищённым из числа пострадавших, Правительство Прмского края внесло в Законодательное собрание законопроект, в рамках которого около 900 пострадавших получат субсидии. Документ одобрен парламентариями в первом чтении, следующее рассмотрение пройдёт в конце октября.

С условиями, которые предлагают власти, согласны далеко не все пострадавшие. Многие из них денег не получат, считают что это не справедливо. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах