aif.ru counter
322

В Прикамье руководителя компании обвиняют в уклонении от налогов на 140 млн

Злоумышленник организовал фиктивный документооборот, благодаря чему общество четыре года недоплачивало в бюджет НДС

Уголовное расследование завершено, материалы дела передают в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное расследование завершено, материалы дела передают в суд для рассмотрения по существу. © / Лариса Садыкова / АиФ
Пермь, 9 февраля - АиФ-Прикамье.

Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела об уклонении директора компании от уплаты налогов более чем на 140 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию или иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере» УК РФ.

Согласно материалам дела, ООО «Лестрейд» в течение четырёх лет уклонялось от налогов. Для этого руководитель общества разработал преступную схему.

Компания, которой он руководил, занималась закупкой лесоматериалов у коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения, которые не должны платить налог на добавленную стоимость (НДС). Закупленную продукцию ООО продавало через другую организацию, а деньги за реализацию поступали на счёт «Лестрейд».

При этом для продажи продукции руководитель общества создал фиктивный документооборот между ООО и подконтрольными ему шестью коммерческими организациями. Они находились на общей системе налогообложения и плательщиками НДС являлись. Все эти организации были оформлены на знакомых руководителя ООО, но фактически отношения к финансово-хозяйственной деятельности.

Для правдоподобности руководитель компании организовал так, что в бухгалтерию общества постоянно поступали первичные учетные документы о приобретении лесоматериалов у коммерческих фильм. Документы были фиктивными, но их данные затем учитывались при оформлении налоговых вычетов. Таким способом руководитель компании умышленно занижал объём налогооблагаемых средств своего предприятия. Благодаря схеме за период с января 2011 по 20 марта 2014 года в виде НДС бюджет недополучил 142,9 миллиона рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения оп существу», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?