Примерное время чтения: 2 минуты
2725

В СКР объяснили, почему не комментируют гибель 6-летней девочки в Прикамье

Пермь, 24 августа - АиФ-Прикамье.

СКР по Пермскому краю объяснил perm.aif.ru, почему  в ведомстве не дают официальных комментариев по многим вопросам, связанным с расследованием дела о гибели 6-летней девочки в Пермском крае.

Так, в ответ на официальный запрос perm.aif.ru о результатах судебно-медицинской экспертизы тела ребёнка, были ли на теле следы насильственных действий, какие версии причин гибели ребёнка рассматриваются сейчас, найдены ли следы девочки на ком-то из допрошенных людей, предъявлено ли обвинение арестованному по делу мужчине и т.п., в СУ СКР по Пермскому краю официально сообщили лишь информацию о том, по какой статье возбуждено уголовное дело.

«По факту обнаружения  тела 6-летнего ребёнка в посёлке Верхнечусовские Городки Пермского края следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ», - пояснили в СУ СКР.  Отметим, согласно УК РФ, этот пункт статьи № 105 буквально звучит так: «убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

Причину, по которой остальные вопросы оказались неотвеченными, в СУ СКР объяснили так:

«Согласно требованиям и ограничениям, предусмотренным ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ (недопустимость разглашения данных предварительного следствия, - ред.), а также п.п.2 п. 2 ст. 5 («действуют гласно в той мере, в какой это не нарушает права и свободы человека и гражданина, не противоречит требованиям законодательства РФ об уголовном судопроизводстве, о государственной и иной охраняемой законом тайне») и ст. 6 Федерального закона РФ «О следственном комитете РФ» от 28.12.2010 №403-ФЗ («сотрудники Следственного комитета не обязаны давать какие-либо объяснения по существу находящихся в их производстве дел и материалов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации,» - ред), сейчас какая-либо информация, так или иначе касающаяся обстоятельств, указанных в запросе, в соответствии с позицией следствия, разглашению не подлежит».  

Напомним, шестилетняя девочка пропала в посёлке Верхнечусовские Городки, отправившись в магазин за чупа-чупсом. Ее тело нашли в заросшем травой колодце рядом с домом. По делу арестован житель посёлка, ранее судимый за убийство собственного ребёнка. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах