aif.ru counter
759

В СМИ сообщили о волнениях в пермской колонии для бывших силовиков

В ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что никакого бунта или массовых волнений не было. Осуждённые дезинформируют общественность, используя родственников.
В ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что никакого бунта или массовых волнений не было. Осуждённые дезинформируют общественность, используя родственников. © / Лариса Садыкова / АиФ
Чусовой, Кизел, 21 августа - АиФ-Прикамье.

В исправительной колонии № 37 в Чусовом произошли массовые волнения. Заключённые требуют, чтобы к ним приехал прокурор.

В исправительной колонии № 37 для бывших силовиков в Чусовом из-за конфликта с начальником колонии произошёл бунт.17 августа на построении осуждённые потребовали, чтобы к ним вызвали прокурора, но им отказали, – об этом пишет 59.ru со ссылкой на жену одного из заключённых. По её словам, десять человек поместили в штрафной изолятор. Пятеро из них в ночь на 18 августа пытались покончить с собой. Сейчас в ситуации в колонии разбирается прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что никакого бунта или массовых волнений не было. Осуждённые дезинформируют общественность, используя родственников.

«В ИК-37 отбывают наказание бывшие сотрудники силовых органов – бывшие судьи, прокуроры, ФСБ, сотрудники ФСИН, МВД и т.д. — сообщили в ГУФСИН по Пермскому краю. — Подобные сообщения поступают регулярно. Причем информация распространяется искаженная. Осуждённые намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии. Это манипуляции общественным мнением со стороны осужденных. 18 августа в общей сложности пять осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников колонии, и их на законных основаниях поместили в ШИЗО. Анонимные сообщения по ИК-37 поступают регулярно, но это провокации со стороны осужденных. В связи с чем мы вынуждены обращаться в суд для защиты нашей репутации».

Также ситуацию «АиФ-Прикамье» прокомментировал председатель Пермской общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края.

«Из ИК-37 письменные жалобы на условия содержания поступают не часто. Мы в эту колонию в последний раз выезжали во второй половине июля. Тогда поступило много устных нареканий, в том числе на оказание медицинской помощи и на то, что руководство колонии не отправляет заявления осуждённых в прокуратуру», – сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» Георгий Ситников.

На прошлой неделе уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступила жалоба на действия руководства ИК-37. Жена заключённого сообщила, что её супруга незаконно поместили в ШИЗО. Информацию передали в надзорный орган, и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях признал незаконными два случая водворения осуждённого в ШИЗО. Сейчас в суде рассматривается жалоба, в которой ГУФСИН пытается признать незаконным решение прокурора. Об этом сообщила «АиФ-Прикамье» жена осуждённого.

Исправительная колония особого режима «Белый лебедь»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество