aif.ru counter
23.01.2019 17:01
7302

Волк, которого застрелили в Коми-округе, оказался заражённым бешенством

Животные, больные бешенством, теряют страх человека. Они ведут себя неадекватно. Ослабленные и больные, они не могут охотиться в лесу – им слишком трудно это делать. Поэтому и выходят к человек
Животные, больные бешенством, теряют страх человека. Они ведут себя неадекватно. Ослабленные и больные, они не могут охотиться в лесу – им слишком трудно это делать. Поэтому и выходят к человек © / pixabay.com
Кудымкарский район, 23 января - АиФ-Прикамье.

Волк, которого застрелили в деревне Сенино Кудымкарского района, оказался больным. У него обнаружили бешенство.

Ведущий специалист отдела госохотнадзора управления по охране использования объектов животного мира Минприроды Пермского края Алексей Габов пояснил, что это пока первый случай бешенства, выявленного у дикого животного, в этом году.

«Этого волка добыли во время охоты. В деревню он заходил потому, что там было немало лёгкой добычи – собак. Дело в том, что животные, больные бешенством, теряют страх человека. Они ведут себя неадекватно. Ослабленные и больные, они не могут охотиться в лесу – им слишком трудно это делать. Поэтому и выходят к человеку», – пояснил Алексей Габов.

По словам специалиста, также зимой волки появлялись этой зимой в Кочевском и Гайнском районах. 3 января волки утащили из Серебрянки собаку. В Красновишерске волки напали на домашнего пса.

«Если вы увидели на улице дикое животное – например, волка или лису – ни в коем случае к нему не подходите и не кормите. В этой ситуации лучше всего потихоньку уйти в сторону: во двор или куда-то ещё. Главное – не контактировать с ним. Очень важно своевременно сообщать об этом в ЕДДС, ветеринарам, в охотинспекции или охотхозяйства. Не ждите несколько дней (а такое бывает), рассказывайте об этом сразу», – советует Алексей Габов.

Напомним, в Министерстве природных ресурсов Пермского края рассказали, что сейчас за регулированием численности волков установили контроль. Добывать волка при наличии разрешения можно даже с помощью капканов, что обычно запрещено. Однако есть ограничения – не более 20 особей в каждом муниципальном районе. Алексей Габов говорит, что добыть 20 волков довольно сложно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество