aif.ru counter
58

Мстительный телефонный террорист

Приезжий целый день держал в тревоге все экстренные службы Югры. Так, 15 апреля он сообщил о бомбе на железнодорожном вокзале, затем «заминировал» Управление внутренних дел по Нефтеюганску. Бомбу также искали на всех ближайших вокзалах, в том числе в Сургуте и Пыть-Яхе.В Нефтеюганске телефонного террориста задержали. Накануне в 9.40 часов по телефону дежурной части 02 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на железнодорожном вокзале будет взрыв, и туда необходимо направить "скорую медицинскую помощь". О поступившем сообщении были оповещены ближайшие железнодорожные вокзалы в Сургуте и Пыть-Яхе. Принятыми мерами было установлено, что звонок был сделан с таксофона в 14 микрорайоне. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные приступили к розыску злоумышленника.

В тот же день в 16.48 часов по телефону в дежурную часть снова поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что "ваша милиция заминирована, через 10 минут будет взрыв". В тот же момент сотрудники технических подразделений зафиксировали, что злоумышленник позвонил с таксофона, расположенного в 1 микрорайоне около ЗАГСа. На место незамедлительно были направлены наряды милиции. Через несколько минут подозреваемый – М., 1969 г.р., приезжий из Перми был задержан.

В это же время в здании Управления внутренних дел была произведена эвакуация сотрудников, к зданию Управления прибыли пожарные автомобили и бригада "скорой медицинской помощи", саперы приступили к поиску взрывного устройства, которое так и не было обнаружено.

Задержанный уже несколько месяцев нигде не работает и не имеет определенного места жительства.

Он признался в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По его словам, сделать сообщение о предстоящем взрыве его толкнула обида на город, который не обеспечил его работой и жильем. В настоящее время в УВД по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Подозреваемому грозит до 3-х лет лишения свободы. Проводится расследование.

Поймать телефонного террориста удалось не сразу. Он звонил с таксофона, а затем менял место дислокации, сообщает пресс-служба УВЖ по ХМАО-Югре.

После сообщения о минировании УВД, из которого поспешно были выведены все сотрудники, милиция бросила все силы на поиски обидчика. Ей удалось быстро вычислить место совершения звонка и задержать пермяка почти у телефона.

Сорокалетний мужчина признался, что уже несколько месяцев бедствует без жилья и работы. Свои незаконные действия он объяснил отчаянием и местью городу.

Теперь «шутнику» грозит до 3 лет лишения свободы. Кроме того, ему придется оплатить расходы за выезд служб экстренного реагирования.

По материалам Накануне.RU, NR2.RU

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах