45

Проводника поезда задержали по подозрению в краже сотовых телефонов

Пермь, 2 декабря – АиФ-Прикамье. Пермские транспортные полицейские задержали подозреваемого в серии поездных краж. Мужчина неоднократно крал из купе проводников. Сообщается, что 30-летний мужчина без определённого места жительства освободился из колонии 9 июля и устроился работать проводником. В его обязанности входило обслуживание и охрана поездов, находящихся  в парке отстоя. 

Однако бывший угонщик автомобилей, по-видимому, не покончил с криминальным прошлым. 18 июля, по версии следствия, мужчина взломал дверь служеного купе  универсальным ключом от замков и украл сотовый телефон. Спустя два дня следствия удалось выяснить, кто мог быть причастен к краже, и полицейские задержали рецидивиста. Затем отпустили под подписку о невыезде, но в назначенное время на следственные действия он не явился. Мужчину объявили в розыск.

Находясь в розыске, подозреваемый совершил ещё несколько краж, пользуясь жилетом железнодорожника и универсальным ключом. Лишь спустя несколько месяцев подозреваемый был задержан. Он сознался во всех преступлениях. Сейчас он арестован. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел по статье 158 УК РФ (Кража).  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах