70

«Парма» зовет на бой

Все выходные около Чердыни проходили массовые драки. Милиция не могла разнять дерущихся. Откровенно говоря, даже и не пыталась.

В общей сложности человек 30 бились на поляне близ села камгорт Чердынского района. Передохнут, отдышатся, попьют водички и по команде «бой» опять начинают друг друга мутузить. На фестивале «Зов Пармы» оба дня действовала площадка исторической реконструкции. 

9 исторических клубов из 8 городов края и ближайших регионов. Названия у клубов соответсвующие: «Ратоборцы» из Глазова, «Кречет» из сыктывкара, «Вервольф» из Чайковского и «Уральские белки» из Перми.

На поляне развернулось настоящее ристалище. Рыцари в сверкающих доспехах с мечами и щитами шли друг против друга не на жизнь, а насмерть. Конечно, понарошку.

Индивидуальные бои сменились массовым турниром «5 мечей» - самая зрелищная часть боев. Воины выстраиваются друг напротив друга и по команде сходятся, кто с двуручным мечем, кто с топором. Бой длится, пока человек стоит на ногах. Если боец упал или просто сел, то он проиграл.

В турнире «5 мечей» самой стойкой оказалась сборная Пермского края.

Увидеть, как проходили бои и узнать, как правильно заряжать пушку вы можете из сюжетов «Народного телевидения АИФ»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах