42

Пей, молись, люби - именно на это жители Перми потратили бы последний час своей жизни

Мы прибавляем-убавляем дни, часы и минуты. То вперед, то назад, влево и вправо. Вот вы с первого раза можете сообразить, в какую сторону переводят часы осенью, а в какую весной? Многие, нет.

Чтобы понять, когда стоит звонить другу в Лос-Анджелес, чтобы не разбудить, нужно решить непростую задачку: вспомнить в какую сторону крутится земля, сосчитать часовые пояса, спросить у соседа, куда переводили часы в России, предположить делают ли такое же в Америке, перемножить меридианы на градусы (ну, чтобы ввести себя в окончательный ступор), подсчитать стоимость звонка и все-таки написать по электронке.

Время – это, конечно же, до определенной степени условность. Но условность условности рознь. Представьте себе, что наступает смертный час. К вам подходит старуха с косой, ангел смерти, короче, кто-то явно намекает, что с миром пора прощаться.

Смерть: - Так, Иванов Иван Иваныч?

ИИИ: - Ну, допустим…

Смерть: - Мне на вас разнарядка пришла. Собирайтесь, товарищ. Срок вашего пребывания на земле истек – визу не продлили. Депортация. Наш поезд (автобус, газелька, такси - по желанию) в чистилище отбывает сейчас в 17.55.

ИИИ: - Подождите, но еще же 16.55

Смерть: -  Сейчас-сейчас. Все проверим. Ошибок быть не должно. Вот тут у меня в документах написано: Иванов Иван Иванович, срок пребывания на земле 613 275 часов. Так, а по фактическим показаниям счетчика… получается 613 274 часа. Что за едрён-батон!!! У вас тут что, опять часы перевели? Простите, мне нужно позвонить.

Звонит. Аминь! … эээ, то есть, алле! Да, Серафим Гаврилыч, я это… чё звоню-то… у них опять часы переводили, так ты часик покури, ну и остальных предупреди.  А то будет как тогда в 1918, когда аж на 2 недели промахнулись с это сменой календарей. Опять весь отдел премии лишат за несоблюдение регламента.

ИИИ: Товарищ Смерть, а со мной-то что решать будем? Может договоримся?

Смерть: (возмущенно) Вы мне что - взятку предлагаете?! Нет, Иванов. Вот были бы вы хоть баобабом, тогда что-нибудь можно было бы порешать. А за отчетностью по людям у нас   очень строго следят. Гуляйте еще 60 минут. Я вас найду.

Уходит. Бубнит себе под нос.

- Эх, ну и работенка у меня! Переведусь в отдел баобабов. Они там по тыще лет сидят, бамбук курят.

А как бы вы провели такой бонусный час?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах