40

Пермяки рассказали, как нарушаются их права

62 года назад генеральной ассамблеей ООН была принята всеобщая декларация прав человека.

Декларация стала первым мировым документом, сформулировавшим положения о правах человека. В 48 году это была революция в умах людей. Но даже после ее подписания в мире по-прежнему множество стран, где права человека остаются пустым звуком. Камбоджа во времена Пол Пота, Чили при Пиночете, Руанда - в этих странах проходил масштабный геноцид.

Но нарушения прав человека - это не только массовые убийства. Это и сосед, который в три часа ночи включил музыку, и милиционер, заломивший руки бабушке, и начальник, отказавшийся платить зарплату.

Мы спросили у пермяков кто и как нарушает их права?

 

 

12 декабря в России отмечается День конституции.

Тоже знаковый документ, в котром те же самые слова, что и в декларации ООН записаны другим почерком. Особое внимание сейчас уделяется 31й статье конституции, где провозглашается свобода мирных собраний и 3й, в которой говорится, что носитель суверенитета - народ и лишь он может осуществлять власть.

 

Последнее время 31го числа проходят митинги в защиту 31й статьи, 3го в защиту 3й статьи. С учетом того, как исполняется конституция РФ - главный документ страны, нам пора менять календарь, чтобы в нем было 137 дней, по количеству статей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах