Транспаранты с лозунгами «Не дадим задушить малый бизнес», «Хватит раздевать малый бизнес», «Освободим малый и средний бизнес от коррупции», «Мы за честные налоги» и «Направим танк на баррикады коррупции» держали студенты и пенсионеры. С плакатами и партийными флагами группа поддержки растянулась на несколько метров у Дома советов. Мероприятияе проходило в рамках всероссийской забастовки предпринимателей. Наряду с Пермью митинговали еще 10 городов России: Москва, Питер, Красноярск, Иркутск, Орел, Нижний Новгород, Псков, Великие Луки, Ульяновск, Челябинск.
«Какой у вас бизнес?» - с таким вопросом корреспонденты «Народного телевидения АИФ» обратились к участникам митинга. Ни одного бизнесмена среди держателей знамён и плакатов не оказалось. Одна старушка рассказала, как была сетевиком в статусе ИП, но закрыла предприятие из-за высокого налога и теперь торгует как физическое лицо. Другая вяжет носки на продажу.
Александр Денисов, председатель регионального отделения общественного движения «Развитие предпринимательства»:
- У нас, к сожалению, в России малый и средний бизнес – это 25% от ВВП. Развитые страны имеют 75% от ВВП. Сейчас нужно создавать условия для развития малого и среднего бизнеса в стране.
На вопрос, почему же на митинге по столь актуальному вопросу так мало самих предпринимателей Александр Денисов ответил:
- Мы просто видим яркую партийную окраску. Если бы предпринимателей так переодеть, то вы бы увидели, что их тоже много.
Остановившаяся посмотреть на акцию предприниматель Надя поделилась своими соображениями по поводу происходящего:
- Малый бизнес разрознен. Каждый думает только о себе и сегодняшней выгоде. Шансов объединиться и пройти на уровень принятия решений у нас нет. Входной билет на тот уровень уже купил крупный бизнес. А нам тот билет даже в складчину не по карману.
Другой бизнесмен использовал митинг для рекламы своего сетевого бизнеса, в котором все работают на себя, никто никому не платит зарплату и поэтому налогообложение составляет всего 6%.
Участники митинга поставили подписи под резолюцией против повышения налога до 34%. Позже бумаги, подписанные в Перми и других регионах страны, будут направлены президенту.
С начала этого года налоговая нагрузка на бизнес, в особенности малый и средний, увеличилась в разы. Раньше предприятия, применяющие традиционную систему налогообложения, платили в фонд оплаты труда 26%. Малые предприятия, применяющие «упрощенку» - 14%. Теперь все платят 34%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть