43

Митинговать в Перми против налогов вышли не бизнесмены, а пенсионеры

Транспаранты с лозунгами «Не дадим задушить малый бизнес», «Хватит раздевать малый бизнес», «Освободим малый и средний бизнес от коррупции», «Мы за честные налоги» и «Направим танк на баррикады коррупции» держали студенты и пенсионеры. С плакатами и партийными флагами группа поддержки растянулась на несколько метров у Дома советов. Мероприятияе проходило в рамках всероссийской забастовки предпринимателей. Наряду с Пермью митинговали еще 10 городов России: Москва, Питер, Красноярск, Иркутск, Орел, Нижний Новгород, Псков, Великие Луки, Ульяновск, Челябинск.

«Какой у вас бизнес?» - с таким вопросом корреспонденты «Народного телевидения АИФ» обратились к участникам митинга. Ни одного бизнесмена среди держателей знамён и плакатов не оказалось. Одна старушка рассказала, как была сетевиком в статусе ИП, но закрыла предприятие из-за высокого налога и теперь торгует как физическое лицо. Другая вяжет носки на продажу.

Александр Денисов, председатель регионального отделения общественного движения «Развитие предпринимательства»:

- У нас, к сожалению, в России малый и средний бизнес – это 25% от ВВП. Развитые страны имеют 75% от ВВП. Сейчас нужно создавать условия для развития малого и среднего бизнеса в стране.

  

На вопрос, почему же на митинге по столь актуальному вопросу так мало самих предпринимателей Александр Денисов ответил:

- Мы просто видим яркую партийную окраску. Если бы предпринимателей так переодеть, то вы бы увидели, что их тоже много.

Остановившаяся посмотреть на акцию предприниматель Надя поделилась своими соображениями по поводу происходящего:

- Малый бизнес разрознен. Каждый думает только о себе и сегодняшней выгоде. Шансов объединиться и пройти на уровень принятия решений у нас нет. Входной билет на тот уровень уже купил крупный бизнес. А нам тот билет даже в складчину не по карману. 

Другой бизнесмен использовал митинг для рекламы своего сетевого бизнеса, в котором все работают на себя, никто никому не платит зарплату и поэтому налогообложение составляет всего 6%.

Участники митинга поставили подписи под резолюцией против повышения налога до 34%. Позже бумаги, подписанные в Перми и других регионах страны, будут направлены президенту.

С начала этого года налоговая нагрузка на бизнес, в особенности малый и средний, увеличилась в разы. Раньше предприятия, применяющие традиционную систему налогообложения, платили в фонд оплаты труда 26%. Малые предприятия, применяющие «упрощенку» - 14%. Теперь все платят 34%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах