63

В Перми на митинге против игорного бизнеса разнесли игровой автомат

Сегодня в нескольких точках Перми молодогвардейцы провели акции против нелегальных игорных клубов. На бульваре Гагарина, на Уинской и около Цирка. Как назло, клубы в день митинга оказались закрыты.

Выстроившись за автобусной остановкой и прямиком перед ставнями рассадника зла, несколько юных девушек держали удочки с флагами, и плакаты с надписями «Я не играю», «Игорный бизнес разрушает судьбу», ну и совсем уж душераздирающее - «Папы играют – дети голодают». Заводила в мегафон скандировал лозунги - девочки повторяли. В сторонке другие активисты собирали у прохожих подписи против таких клубов и раздавали «черные метки», чтобы ими можно было клеймить игровые клубы.

Подписей уже было собрано более тысячи, на митинге планировали собрать еще пару сотен. Люди подписывались под обращением к губернатору края, руководству ФСБ и ГУВД, чтобы они  обратили внимание на проблему с игорным бизнесом.

Напомним, что 1 июля 2009 года был подписан указ, по котрому в России создаются отдельные игровые зоны, этакие Лас-Вегасы, где и должна проходить азартная жизнь россиян. И всем игровым клубам от элитных казино, до одиноких автоматов "ромашка" надлежит переехать в эти зоны. Но закон, как водится, не исполняется.

Апогеем мероприятия стало разламывание игрового автомата кувалдой. Организаторы заверили наблюдавших за всем сотрудников полиции, что однорукий бандит принадлежит им и со своей собственностью они могут обращаться как захотят. Главное, что обещают потом все прибрать за собой.

Начал предводитель «боевого» отряда Алексей Ашихмин, от предложения поработать кувалдой хрупкие девушки отказались, а вот юный Станислав решил продемонстрировать свою молодецкую удаль. Да вот еще один прохожий из сочувствующих тоже пару раз звезданул по однорукому бандиту.

Алексей пообещал, что и на других акциях молодогвардейцев будет не менее весело.

Как бы ни была комична акция и сомнителен ее результат – проблема все же есть. Прохожие охотно ставили подписи, некоторые даже пускались в долгие рассуждения, что «достали эти бандиты – убрать их надо с глаз долой»

Наркомания, алкоголизм, низкие зарплаты бюджетников, маленькие стипендии – стандартный соцпакет - перечень проблем против которых в ближайшее время может бороться «Молодая гвардия».

На вопрос, если они так ратуют за бюджетников, то почему активистов не было на культурном митинге 30 июня, конструктивным требованием которого было все-таки не сжигание красных человечков и съедание яблока перед Горьковкой, а повышение зарплаты работникам культуры, Антон Маклаев начальник регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» ответил, что все же дает возможность власти развернуть культурный проект во всю ширь – может, что и получится. Но не преминул напомнить, что активисты гвардии все же стояли перед музеем PERMM, с требованиями развития исконно пермской культуры, а не насаждения варягской, но было это год назад.

Да и толчком для признания курительных смесей наркотиками тоже стал митинг молодогвардейцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах