56

На пермском Арбате у детей отбирали военные игрушки

 10 сентября на единственной в Перми пешеходной улице, которую пермяки уже основательно обжили, прошёл праздник «Уходящего лета». Пермякам предлагали чаепитие на сеновале, дары лета (картошку), свадьбу в кузне, где молодые могли «сочетаться» железными оковами, песни, обряды, танцевальные баттлы, перформансы и даже джаз-ребусы от Александра Калиниченко. 

Здесь же инициативная группа пермских пацифистов провела День отказа от военной игрушки. Детям и взрослым было предложено обменять детские пистолеты, автоматы, танки и солдатиков на «мирные» игрушки: сладости, книги, добрые мультфильмы, голубых и розовых мишек.

«Почему наших детей с самого малого возраста учат «играть в войну»? И разве война может быть игрой? – спорили организаторы мероприятия с пермяками, – Мы предлагаем вам прямо здесь и сейчас сделать первый шаг к отказу от агрессии и жестокости, обменяв танки, пистолеты и компьютерные стрелялки на мирные игрушки».
В отличие от взрослых, которые обвиняли организаторов акции «в разрушении основ государства российского», дети охотно отдавали свои пистолеты и рогатки, как правило, основательно сломанные и пришедшие в негодность, меняя их на теплых и мягких, пузатых и добрых существ. И хотя стоящие напротив пацифистов  молодые коммунисты прикармливали взрослых пермяков кашей из военно-полевой кухни под красным флагом, и взрослые ели ее охотно, дети все равно тянули их к добрым игрушкам. А какие были неподдельные слезы, что мама и папа не взяли из дома уже не стреляющее ружье, когда его можно так выгодно поменять на ушастого Чебурашку! Один молодой предпрениматель десяти лет «смотался» домой аж два раза, привел сестру и все семейство, чтобы отдать ненужное…
В этот день на пермском Арбате музы победили, а война проиграла, а все собранные военные трофеи были переданы в пункт раздельной переработки мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах