aif.ru counter
38

ВИДЕОЛЕКЦИЯ: «В России нет русской нации, но есть «красные человечки»

 23  ноября 2011 года в  Пермском государственном университете прошли так называемые «Русские встречи».

Проект «Русские встречи» был задуман организаторами,чтобы уравновесить явный либеральный идеологический перекос, сформировавшийся в пермской общественно-политической мысли, а особенно в гуманитарной и культурной сфере.
В рамках этого проекта в Перми уже побывали пламенный литератор и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, политолог и главный редактор популярного интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров, редактор журнала «Москва», узник политического лагеря «Пермь-36» Леонид Бородин. На сей раз Пермь посетил профессор МГУ, доктор политических наук Александр Дугин. Он прочел лекцию «Русская идентичность в современном мире». 
Надо сказать, что все хедланеры «Русские встречи» в Перми люди яркие, харизматичные, с удивительнной фантазией и чутьем на «бесов»...
«С тех пор, как в Перми появились красные человечки Гельмана, обострились психические заболевания. Участились выкидыши. Из тюрем побежали заключённые. Умножились самоубийства. Зафиксирована вспышка немотивированных преступлений. Начались поджоги и изнасилования. Люди, охваченные страхом, бросаются с мостов в полноводную Каму. Отмечены случаи людоедства. Население Перми, спасаясь от человечков, мигрирует в соседние города»,- Александр Проханов (газета «Завтра» - ПОДВИГ «пермских богов»)
Вот и нынешний гость «Русских встреч» Александр Дугин не удержался и тоже поделился своими оценками постмодернизма:
Справка от Романа Юшкова, куратора «Русских встреч»:
«Александр Дугин прошёл путь от маргинала до влиятельного идеолога. В 1991-м поддержал ГКЧП, в 1993-м был среди защитников Белого дома, вскоре создал Национал-Большевистскую Партию вместе с Эдуардом Лимоновым, с которым позже рассорился, принял единоверие, стал неутомимым идеологом и пропагандистом неоевразийства. с 2008 года в СМИ упорно курсируют слухи о его существенном влиянии на высшую российскую политику. Поводом для усиления этой версии стали планы по созданию Евразийского союза, озвученные Владимиром Путиным в конце минувшего октября».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах