93

Пермь встречает маленьких циркачей

Вчера, 3 мая, состоялось торжественное открытие фестиваля. Мстислав Запашный тепло поприветствовал всех участников, коих оказалось немало. В Пермь приехали коллективы из разных уголков России и даже из Белоруссии. Эквилибристы, гимнасты, мимы и клоуны демонстрировали своё мастерство. Такие маленькие, но в то же время такие смелые и талантливые. Они показали себя настоящими «большими» артистами.

Смотрите видео.

Некоторые из них ещё даже не школьники, но уже бесстрашно летают под куполом цирка. Для нас, простых смертных, это выглядит подвигом. Для них в этом нет никакого геройства. Здесь каждому с младенчества прививается огромное чувство ответственности за чужую жизнь. Только подрагивающие мускулы да капельки пота на лбу выдают то невероятное чувство напряжения, которое испытывает мальчик, держащий на вытянутых руках юную гимнастку. На лице же всегда – только широкая искренняя улыбка. Настоящее мастерство в том, чтобы никто не видел этих нечеловеческих усилий. Такая у них профессия – дарить людям праздник. Через боль и страх, рискуя жизнью. Уже сейчас они это прекрасно понимают, а потому достойны самой большой похвалы.

Лучшие номера фестиваля покажут на заключительном гала-концерте, который состоится 5 мая в пермском цирке. Но кто победит не так уж и важно. Важно просто делать такие фестивали, смотреть на таких детей и учиться их трудолюбию и храбрости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах