105

С деревьев на скалы: в Перми проходят сборы одарённых скалолазов-юниоров

Фото автора

Пермь, 22 января – АиФ-Прикамье. С 16 по 23 января в Перми проходят сборы юных скалолазов «Новая высота». В мероприятиях принимают участие несколько десятков пермских детей-скалолазов, занимавших призовые места в краевых и всероссийских соревнованиях.

«У нас на сборах проходят тренировки, в основном, по двум видам: трудность и скорость. Учимся технике, учимся выносливости, изучаем различные упражнения, которых дети раньше не знали. Тяжёлые тренировки, конечно. Ну что поделать! Моя задача просто показать как надо, а дальше уже их тренеры сами посмотрят – можно ли в будущем работать в таком же темпе или нет», – рассказывает Евгения Маламид, мастер спорта по скалолазанию.

 «Я занимаюсь скалолазанием в клубе «Вертикаль» уже четыре года», – рассказывает участник сбора, 10-летний Илья Суханов.

 «Как-то давно я пришел посмотреть, как тренируются профессиональные скалолазы. И после этого сразу принял решение заняться этим видом спорта. Мне это очень понравилось! Да и высоты я не боюсь. Отныне считаю, что скалолазание – это самый лучший вид спорта. Я получаю большое удовольствие от тренировок: это прекрасная физическая нагрузка», – продолжает Илья.

 «Что касается моего разряда, то по бумагам у меня второй юношеский. Вообще моя карьера складывается стремительно. Спустя первую неделю тренировок, я уже занял второе место на городских соревнованиях. Потом и на краевых занял тоже второе место. Но я не веду счёт своим медали – это не очень хорошо».

На сборы приехали также девочки-юниоры. Одна из них, 12-летняя Соня Баяндина, поделилась своими впечатлениями о тяжелых тренировках.

Что такое тренировочные сборы для скалолазов-юниоров? >>

«Я очень люблю лазить по деревьям, – рассказывает Соня. –  И так получилось, что в школе у нас открыли скалодром. Моя мама дала добро, чтобы я туда пошла. И вот я занимаюсь скалолазанием уже 4 года. Ну а высоты я немного боюсь: иногда бывает страшно».

Тренировка продолжалась. Дети, размявшись, уже взбирались на высокую стену манежа. Под руководством опытного тренера, они стремительно покоряли новые вершины спортивных достижений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах