Но они забывают, что однажды их могут призвать к ответственности.
«Ну как не порадеть родному человечку!»
В Следственном управлении по Пермскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы Кудымкара Анатолия Голубкова. Летом нынешнего года администрация города заключила контракт на строительство водопровода с ОАО «Кудымкарский водоканал». Это предприятие оказалось победителем аукциона. Цена контракта составила чуть больше полутора миллионов рублей. Но строить водопровод стал не водоканал, а бригада, работающая на индивидуального предпринимателя Артура Литвиненко - зятя мэра. Сам Голубков пояснил, что отдал подряд родственнику, опасаясь, что водоканал не справится с объёмами работ. Объясняется его осведомленность в объёмах строительства тем, что в прошлом глава был директором Кудымкарского водоканала.
При всём этом руководство водоканала никаких договоров на строительство магистрали водопровода с индивидуальным предпринимателем Артуром Литвиненко не заключало. Более того, он не состоит в саморегулируемой организации строителей (СРО), а значит, не имеет права заниматься подобными работами. В условиях конкурса сама же администрация указала, что участник конкурса должен предоставить копию свидетельства, выданного СРО,
о допуске к таким видам работ, как устройство наружных сетей водопровода, укладка трубопроводов и т. п. Поэтому жители города не уверены, что водопровод будет работать как надо, поскольку вело его неспециализированное подразделение.
Помните, в «Горе от ума» Грибоедова главный герой комедии Фамусов восклицает: «Ну как не порадеть родному человечку!». Прошло более двух веков, а ничего не изменилось.
Отблагодарил арендной платой
В посёлке Гайны местная прокуратура проводит проверку по переводу детского центра искусств из старого, но лицензированного для занятий с детьми, здания в новое, не имеющее на это лицензии. Старое, по мнению тех, кто в нём работал и занимался, было ещё крепким, просторным и удобным для занятий. В нём был спортзал с матами. Дети занимались в спортивных секциях, проводили празд-
ники и состязания. Новое здание хоть и каменное, но с низкими потолками, тесными комнатками. Дети в нём могут заниматься только рисованием и лепкой. И почему нельзя было получить соответствующую лицензию на новые помещения, прежде чем переводить в него центр искусств, непонятно. Сейчас деятельность центра парализована.
А главное - прежнее здание принадлежало муниципалитету, поэтому занятия детей в кружках и секциях были бесплатные. Новое помещение, расположенное в здании общежития, принадлежит местному предпринимателю и депутату Александру Созонову. Теперь за «новые хоромы» нужно платить аренду, а это около 100 тыс. руб. в месяц. Некоторые местные жители считают, что глава района Владимир Исаев при переводе центра действовал в интересах Александра Созонова, который помог ему в предвыборной кампании деньгами. Так что, похоже, никто здесь о детях и их педагогах и не думал. Во главу угла ставилась лишь прибыль. И личные взаимовыгодные отношения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть