114

Прием заявок на новый аукцион по гостинице «Ирень» закончится 9 января

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 10/12/2013

За рамками декабрьского заседания осталось и участие в подозрительно странных торгах представителей местного депутатского корпуса.  

Удивительно застенчивые в Кунгуре народные избранники. Не хотят выносить сор из избы, хоть ты тресни. Обсудить что-то или осудить кого-то  кулуарно - это запросто. А публично, в присутствии прессы, - ни-ни.

Вот и глава города Роман Кокшаров, грозивший устроить некоторым уважаемым гражданам с мандатами моральную выволочку, декабрьское заседание думы, увы, пропустил. Оставил за себя первого заместителя Николая Пилипчука.

Но и зам не стал сыпать соль на депутатские раны. То ли по причине врождённой скромности, то ли из-за отсутствия чётких указаний своего босса. А может быть, умудрённый многолетней службой в органах внутренних дел, решил не нервировать народных слуг в момент обсуждения проекта бюджета на 2014 год.

Забота о депутатских нервах объясняется ещё и тем, что радетелям за городскую казну предстояло в этот день секвестрировать расходы в бюджете текущего года. Аж на три десятка миллионов.

Поводом для финансового урезания стала всё та же треклятая гостиница. Её сначала продали едва ли не за половину стоимости. По мнению мэра, по сговору. Затем торги отменили антимонопольщики.  Всё это пробило в бюджете города приличную брешь.

Тем удивительней и загадочней поведение думского большинства. Такое ощущение, что на гостиничную тему наложили табу. Непонятно только, кем и зачем. Не коммунистами же, у которых всего три депутатских мандата. Кстати, на декабрьском заседании гордумы местные единороссы, составляющие думское большинство, официально зарегистрировали свою фракцию. Впереди у них без малого пять лет служения на благо города, на благо бюджета, от наполнения которого во многом зависит жизнь кунгуряков.

P.S. 9 января заканчивается приём заявок на повторный аукцион.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах