Об итогах предыдущего аукциона, когда муниципальное имущество ушло за смехотворную сумму, мы писали. Управление ФАС по Пермскому краю отменило его итоги.
Теперь уже понятно, что средства от продажи гостиницы в доходную часть бюджета 2013 г. не поступят. И на ближайшем заседании депутатам гордумы придётся решать вопрос о секвестре расходов.
История с продажей пятиэтажной гостиницы и пристроенного к ней кафе всего-то за 41 млн руб. взбудоражила старинный городок. Особенно жителей возмутило участие в этом торжище так называемых народных слуг. Возмутились и организаторы аукциона, усмотревшие сговор между участниками торгов. Отправили жалобы в УВД, прокуратуру и УФАС.
Будет ли хоть какая-то реакция со стороны контролирующих органов на обращения городской администрации, неизвестно. Скорее всего, нет. Это же такая волокита - доказывать договорной интерес. А за пассивность у нас не судят.
Но, о чудо, в это же самое время в антимонопольный комитет поступила жалоба от неизвестного частного лица, не допущенного до аукциона. Причём с явным нарушением закона.
Мало того, сами организаторы аукциона признали факт нарушения. И комиссия всемогущего УФАС не преминула воспользоваться данным обстоятельством. В итоге на свет появилось постановление об отмене результатов аукциона по продаже гостиницы «Ирень».
28 ноября оно вступило в силу.
Уверенности в том, что история с пассивностью его участников не повторится, у руководства города нет. Да и откуда ей взяться? Ведь заявки на торги могут подать все, кто уже делал вид, что готов «биться» за право обладать пятиэтажным зданием, расположенным в самом центре города.
Имеют право. Закон не запрещает. Вот если бы УФАС отменило результаты предыдущего аукциона по признакам сговора, а суд признал наличие сговора, тогда бы этой десятке бизнесменов аукционный кислород перекрыли. А сами бы они попали в чёрный список.
Залоги девяти участникам аукциона возвратили. В ближайшее время свои 8 «лимонов» получит теперь уже несостоявшийся победитель торгов Владимир Вологодский.
Следующий аукцион состоится не раньше чем через полтора месяца. Сколько будет участников и заявятся ли на торги новые лица, будет известно в новом году.
Комментарий
Роман КОКШАРОВ, глава Кунгура:
– Никогда не думал, что 10 человек могут договориться. Сейчас будем думать со специалистами, как избежать повторения договорной ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть