Парламентский урок прошел в Прикамье 16 октября. В этом году занятия были посвящены 20-летию краевого парламента.
Необычную форму парламентского урока решили апробировать и в стенах Заксобрания региона. Депутаты пригласили на экскурсию молодежный актив из нескольких районов края. 45 старшеклассников познакомились с работой парламентариев, прогулялись по коридорам законодательной власти, а в конце экскурсии ощутили себя депутатами, сидя в креслах народных избранников. Двухчасовой урок проходил в зале заседаний ЗС под председательством спикера краевого парламента Валерия Сухих.
Интересно, что главными учителями на этом парламентском уроке были не взрослые, умудренные опытом депутаты, а молодежь. Перед гостями выступили двое активных представителей молодежного парламента края: Татьяна Добрынина и Сергей Занин.
Общие рекомендации школьникам с трибуны парламента можно было свести к нескольким тезисам: инициативность, активная жизненная и гражданская позиция и готовность искренне помогать людям. Судя по реакции зала, молодые законодатели воодушевили своим примером многих собравшихся.
После своеобразного мастер-класса успешности гости рассказали сверстникам, как обстоят дела с молодежной политикой у них в районах. Сразу же на месте с некоторыми проблемами обещали разобраться представители муниципальной власти и «старшие товарищи» – молодые парламентарии.
«Парламентский урок традиционно поддерживается и депутатами заксобрания, и представителями территорий. Сегодня мы попробовали еще одну интересную форму: молодые парламентарии отчитались о годе своей работы и поделились планами на будущее со своими коллегами – ребятами из Бардымского, Еловского, Осинского и Чайковского районов. Самое главное, что эта встреча, как мне кажется, вдохновила ребят на активную работу и настроила на волну успеха», – резюмировал Валерий Сухих, председатель законодательного собрания края.
Традиция проводить политико-просветительские встречи учеников и представителей власти появилась 9 лет назад. С тех пор в октябре в школах края проходят специальные уроки, знакомящие учеников старших классов с основами государственности и формирующие активную гражданскую позицию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть