307

Виктор Басаргин определил тезисы своего послания к депутатам Заксобрания

Сюжет Послание губернатора Законодательному Собранию
Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин после послания президента России Федеральному собранию рассказал о тезисах своего выступления к депутатам Заксобрания.

4 декабря глава Прикамья присутствовал на приеме президента России Владимира Путина. Вдохновившись выступлением главы государства, губернатор заявил, что «главная задача – в каждом брошенном нам вызове, в каждой проблеме видеть задачу. И в каждой такой задаче не просто находить решение, а открывать для себя новые возможности».

По мнению Басаргина, для Пермского края такие возможности очевидны. «Наш пермский промышленный потенциал, в первую очередь, – в высоких технологиях, в несырьевых производствах – мы уже сегодня достигаем здесь существенных опережающих темпов роста. Сделанная нами ставка на профессиональное образование, в первую очередь, техническое и инженерное, на практическое, максимально интегрированное в реальное производство дуальное образование – эта ставка абсолютно верна и должна стать одним из драйверов экономики Пермского края. Экспортная экспансия России с высокотехнологичными, современными продуктами и технологиями – это амбициозная, сложная, но абсолютно реальная задача, которая сегодня поставлена Президентом», – пишет он в своем блоге.

Губернатор подчеркнул, что важно не просто выйти на внешние рынки, а стать законодателями различных технологических процессов и традиций.

Напомним, Виктор Басаргин выступит с посланием депутатам Законодательного собрания Пермского края 11 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах