231

Виктор Басаргин призвал политическую элиту Прикамья «менять привычки»

Сюжет Послание губернатора Законодательному Собранию
Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье, Анатолий Москвин.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с ежегодным посланием Законодательному собранию региона.

В своем выступлении перед парламентариями он отметил, что за несколько последних лет Западный Урал достиг успехов в развитии не сырьевых производств. В целом по промышленности регион демонстрирует рост, значительно опережающий среднероссийский, за 2014 год – порядка 8%.

«Прикамье – в числе первых среди крупных промышленных регионов России, – сказал Виктор Басаргин. – Причем хорошие показатели обеспечены, прежде всего, обрабатывающей сферой. Она, по итогам года, выходит на рост в 11%. К опыту Пермского края начинают присматриваться другие регионы. Только вчера об этом шла речь на совещании, которое проводил у нас помощник Президента Игорь Левитин».

По словам губернатора, с 2012 года в экономику края вложено почти 500 млрд рублей. «Рекордный» объем инвестиций, достигнутый в 2013 году, в нынешнем году сохраняется.

«Многие еще не осознали этого и, по привычке, продолжают считать Пермский край «догоняющим» регионом, – посетовал Виктор Басаргин. – поря менять эти привычки. Факты и объективные цифры – это тот запас прочности, который мы должны конвертировать в дальнейшее развитие в новых условиях».

Глава региона считает, что возможное снижение иностранных инвестиций не станет для Прикамья «драматической утратой», так как «есть иные инструменты, которые позволяют нам избежать негативных последствий, и найти новые факторы роста, не связанные с санкционными ограничениями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах