117

Власть дает ответ. За день депутаты приняли более сотни обращений граждан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Прикамье. Город для жизни 19/12/2014
Почти треть обращений - по вопросам ЖКХ.
Почти треть обращений - по вопросам ЖКХ. / Михаил Калих / АиФ

27 июня 2013 г. президиум партийного генсовета назначил Александра Бойченко, депутата Законодательного собрания Пермского края, руководителем Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Прикамье.

Оптимистичные итоги

Сотрудники приемной консультируют граждан по юридическим вопросам, помогают в решении конкретных проблем, делают запросы в органы власти.

В депутатском центре личный прием граждан ведут парламентарии из Государственной думы и Совета Федерации, депутаты Законодательного собрания Пермского края, Пермской городской думы, а также члены регионального политического совета партии единоросов.

С октября 2009 г. Региональная общественная приемная регулярно проводит выездные приемы граждан в муниципальных образованиях Прикамья. Популярностью у жителей региона пользуется и такая форма работы, как тематические приемы: с гражданами напрямую общаются губернатор, министры, члены краевого правительства, глава Перми, сотрудники администрации города, руководители региональных подразделений федеральных служб и ведомств.

Общественное доверие к работе приемной постоянно растет – об этом свидетельствует статистика. Например, только в депутатский центр Региональной приемной нынче обратилось более 650 человек. Причем количество положительно решенных вопросов, с которыми приходят люди, за последние два года стабильно растет.

«Заметный рост обращений связан с проведением 1 декабря единого дня приема граждан, который проходил по всей России, в том числе и в нашем крае, – говорит Александр Бойченко. – Только в этот день депутаты и должностные лица приняли 471 обращение. Работу организовали во всех районах края. Особенно хотел бы выделить Еловский и Большесосновский районы: на своих территориях они провели девять и шесть приемов соответственно».

Кстати, в тематике обращений преобладают вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг (в 2014 г. их доля составила 24,8%), обеспечения жильем -13,7%.

Нужный адрес
Региональная общественная приемная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Пермском крае: г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 210. Записаться на прием можно по телефону: (342) 236-79-92.

Без проволочек

Один из главных принципов Региональной приемной – работать оперативно, давать обоснованные ответы без проволочек. В тех случаях, когда вопрос действительно решаем (в том числе с юридической и финансовой точек зрения), авторы обращений, как правило, быстро получают необходимую поддержку.

Вот один из последних примеров. В приемную обратилась жительница поселка Налимиха. Она рассказала, что из-за затянувшегося ремонта моста через р. Заборную тяжелые грузовики уже не первый день проезжают через одну из поселковых улиц. Жители опасаются, что из-за вибрации, создаваемой большегрузами, происходит разрушение их домов.

Через день в адрес Управления внешнего благоустройства администрации Перми ушел депутатский запрос с просьбой уточнить сроки окончания ремонта многострадального моста, а также о перспективе благоустройства автомобильной дороги по ул. 1-й Гаревой.

Из мэрии вскоре рапортовали: движение по мосту открылось. Через некоторое время жители Налимихи выразили свою благодарность руководителю общественной приемной за «избавление от круглосуточного грохота, пыли, от грузового транспорта, который ходил по нашей дороге».

Ближе к территориям

В этом году прошли 12 выездных приемов, в том числе в рамках форумов и выставок «Вода. Тепло. ЖКХ» и «Старшее поколение». Казалось бы, немало. Но руководство приемной считает, что идти в муниципалитеты надо еще активнее.

«Мы нередко слышим от наших коллег в территориях просьбы о том, что надо чаще проводить приемы граждан в районах, – говорит Александр Бойченко. – Согласен с этим. Общественные приемные на местах – это готовые площадки для организации и проведения таких встреч. Необходимо активизировать работу приемных, сделать их эффективным механизмом связи между властью и обществом, решения насущных вопросов, с которыми идут к нам жители края». 

Конечно, количество обращений на таких встречах зависит от информированности жителей районов о выездном приеме. В этом плане крайне важна работа муниципальных администраций, работники которых должны понимать цели и суть работы общественной приемной в территориях.

Мы должны работать так, чтобы обращений граждан во время выездных приемов было больше. Это сделает подобную форму работы более эффективной и полезной для жителей Прикамья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах