До дня голосования ещё достаточно времени, но о политических предпочтениях можно судить уже сейчас. В феврале социологическое агентство «СВОИ» провело опрос среди жителей края, который накануне предвыборной кампании показал отношение избирателей к партиям. В нём приняли участие 15,8 тыс. человек. Опрос показал, что наибольшей популярностью у жителей пользуется партия «Единая Россия». Парламентариям, выдвигающим себя на выборы от единороссов, голоса отдали бы 48% избирателей.
По сравнению с предыдущей избирательной кампанией рейтинг партии заметно вырос. Александр Нода, директор социологического агентства «СВОИ», объясняет это успехами России во внешней политике, снижением протестных настроений в стране и ослаблением позиции оппозиционных партий.
«Люди говорят, что у оппозиционеров есть только лозунги, но нет реальных дел. А вот партию единороссов избиратели, напротив, считают партией действий. И одобряют то, что она делает. К примеру, что не даёт участвовать в выборах людям с судимостью, исключает из своих рядов тех, кого уличили в коррупции», – пояснил социолог.
Избиратели ждут, что выбранные ими осенью депутаты продолжат решать их насущные проблемы. Они верят, что парламентарии смогут улучшить качество дорог и инфраструктуры, сделают прозрачнее закон о капремонте, создадут новые рабочие места, продолжат строительство детских садов в крае.
По мнению политолога Алексея Князева, явка на выборы в этом году будет высокой. Пока эксперты прогнозируют, что отдать свои голоса придут 38% жителей края. Однако политолог подчёркивает, что эта цифра вырастет после начала политической активности партий.
«Мы ожидаем, что участие в выборах и показатели единороссов будут ещё выше, чем показатели в опросах, – считает Алексей Князев. – Избиратели всегда ответственно относятся к большим выборам, так как понимают, что они могут влиять на внешнюю и внутреннюю политику страны».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть