25

Русские лихачи, ставшие виновниками ДТП в Швейцарии, оказались сыновьями олигарxа и госчиновника

Как выяснилось, что все участники гонок — дети высокопоставленных родителей, сообщает газета «Коммерсант». Основными свидетелями по делу проходят сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Они были за рулем автомобилей Bugatti и McLaren. Полиция задержала молодых людей и допросила. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini. Проезжая мимо, они всего лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены на свободу. По некоторым данным, молодые люди сразу покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу.

Имя предполагаемого виновника аварии не сообщает ни полиция, ни российское посольство в Швейцарии. Скорее всего, связано это с тем, что родители у лихачей - не последние люди у себя на родине. Предполагаемый виновник аварии - 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Тем не менее молодому гонщику грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями.

Напомним, инцидент произошел в прошлый четверг. По даннымполиции, четверо молодых людей, граждане России, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, которая находится на окраине Женевы, устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Одновременно стартовав от здания гостиницы, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, задержавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал догонять другие машины. Перед «Ламборджини» оказался Volkswagen Golf, которым управлял 70-летний немецкий пенсионер. Водитель спорткара на обгоне не справился с управлением и врезался в малолитражку.

При столкновении «Фольксваген» отбросило от места удара метров на 40-50, машина сильно искорежена. Чтобы извлечь пожилого мужчину, спасателям почти час пришлось вырезать крышу. Сейчас пенсионер находится в отделении интенсивной терапии, и полиции пока так и не удалось допросить его.

Русский виновник ДТП также был извлечен из разбитой Lamborghini, но заботливыми руками друзей, которые затем скрылись, не дожидаясь приезда полиции. Молодой человек получил незначительные травмы, после оказания первой помощи отпущен из больницы. Анализ крови у виновника происшествия показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Водитель Ламборджини на допросе сообщил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей.

Швейцарская пресса жестко осудила виновников происшедшего. Для этой страны такое - настоящий шок, и уже даже высказаны предложения закрыть местные дороги для автомобилей такой высокой мощности.

Между тем полиция должна провести в связи с инцидентом расследование, а затем дело уйдет в суд, который решит, возбуждать уголовное дело или ограничиться административным наказанием. В случае смерти пострадавшего пенсионера дело будет возбуждено по статье об убийстве по неосторожности. Прилюбом раскладе самое большее наказание, которое может ожидать русского нарушителя, - это тюремное заключение на срок до года и крупный штраф, а также внушительные выплаты по страховым искам.

Свежие новости по теме >>>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах