55

Оскандалившийся зампрокурора уволен после ДТП

Соответствующий приказ подписал прокурор Прикамья.

«Только что у театра черный Додж, принадлежащий заместителю прокурора города Лысьва - К.А. Александрову врезался в пассажирскую газель. Которая стояла. Сам Александров и еще с ним прокурорский работник в сильной степени опьянения выпали из машины и учинили скандал. Видео скоро будет!»

Это сообщение появилось на форуме Лысьвы в ночь с 21 на 22 сентября  спустя несколько минут после аварии, и долгое время только этот интернет-ресурс оставался единственным источником сведений об инциденте.

По словам очевидцев, дело было около полуночи. На перекрестке в центре города  стоит пассажирская «Газель» 4 маршрута. Внутри 13 пассажиров, рабочие возвращаются с фабрики. Сильнейший удар, а затем шум и крики.

Оказалось, в микроавтобус врезался тонированный черный «Додж». Как позже выяснится, за рулем находился заместитель прокурора Константин Александров. Он не справился с управлением, не вписался в поворот, вылетел на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. В результате аварии одна из пассажирок автобуса получила травмы.

Последствия ДТП на мобильные снимали сразу несколько очевидцев. Уже на следующий день скандальное видео появилось в Интернете.

На нем человек, похожий на Александрова, хватает какого-то мужчину (позже окажется, что это был приехавший на место происшествия владелец «Газели») за одежду и выкрикивает в его адрес угрозы.

Второй человек, выскочивший из иномарки, - в форме, машет руками рядом. С места доносятся крики: «Урою щас, умотаю»! Голос за кадром радостно комментирует: «Бухие прокуроры бухают! Прикольно ваще!»

Авария надела много шуму, но в основном в Интернете. Официальную версию происшествия, практически полностью совпадающую с рассказами очевидцев, спустя неделю озвучил прокурор Лысьвы Дмитрий Кривоносов.  На вопрос, был ли его зам пьян, Дмитрий Кривоносов ответил следующим образом:

- Медицинское освидетельствование водителя автобуса показало, что признаков алкогольного опьянения у него не было. Александров же от медицинского освидетельствования отказался. Собранные работниками ГИБДД материалы проверки в соответствии с приказом МВД №185 были незамедлительно направлены в городскую прокуратуру. Получив необходимые объяснения от участников событий, я направил материалы проверки прокурору Пермского края А. Ю. Белых для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Пермского края Александр Белых на встрече с журналистами на скандал в своем ведомстве среагировал жестко:

- Я отправил в Лысьву своего старшего помощника, по факту аварии он проводит там служебную проверку. По ее результатам к виновнику будут приняты самые жесткие меры. Так делать нельзя. Само по себе ДТП при таких обстоятельствах – это уже ЧП, а устраивание разборок и выяснение отношений – вообще недопустимо.

По результатам  проверки приказом прокурора Пермского края от 11 октября 2010 года Александров  освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Другие работники Лысьвенской городской прокуратуры, участвовавшие в инциденте на месте ДТП, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы по административным правонарушениям поступили в суд г. Лысьва. По предварительной информации, дело будет рассмотрено 18 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах