99

Праймериз в Прикамье. Выбери меня!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 03/08/2011

Для участия в них совсем необязательно быть членом партии «Елиная Россия», достаточно состоять в ОНФ.

 Желающие попасть в список «Единой России» на выборы в Госдуму РФ и Законодательное собрание края выступали перед выборщиками в 4 районах Перми и с. Лобаново Пермского района. 
В результате пока больше всех – 694 голоса - набрал действующий депутат Госдумы Михаил Гришанков. Он покорил сердца собравшихся своим рассказом о том, как работая в правоохранительных органах, внедрялся в бандформирования и боролся с преступностью под прикрытием.
Всего на три голоса меньше набрал советник председателя Законодательного собрания Прикамья Вячеслав Бурков (691 голос). Это член молодежного парламента, который говорил своем выступлении не только об интересах молодежи, но и о поддержке пенсионеров.
Большое внимание выборщики уделили представителям образования и здравоохранения, поддержав их тезисы о необходимости внедрения инноваций в эти сферы. В итоге директор лицея №10 Перми Ирина Ивенских (680 голосов) – на третьем месте, а доктор медицинских наук Марина Землянова (655 голосов) – на шестом месте.
Также много выборщиков проголосовало за токаря ОАО «Стар» Валерия Трапезникова (659 голосов), за председателя правления ОАО «Синергия» Александра Мечетина (644 голоса), за гендиректора НПО «Искра» Михаила Соколовского (642 голоса).
Все это были результаты людей, желающие работать в Госдуме РФ. По правилам праймериз они имели право выступить на пяти площадках. Претенденты на кресло в Законодательном собрании края представляют свою программу выборщикам только один раз. Здесь в лидерах после первого этапа, например, действующий депутат ЗС Дмитрий Скриванов, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Сухих, гендиректор ПЗСП Николай Демкин и др. 
Второй этап праймериз пройдет с 3 по 5 августа в Кудымкаре, Верещагино, Березниках, Чусовом и Осе. Интересно, что бюллетени для первого и второго этапа праймериз общие: там есть фамилии всех желающих стать кандидатами в депутаты вне зависимости от того, уже выступал кандидат на прошлой неделе или еще будет. В результате, например, за действующего вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова заочно проголосовало уже 66 выборщиков. Та же история с гендиректором ООО «Лукойл-Пермь» Александром Лейфридом.
Итоги обоих этапов праймериз подведут к началу следующей недели. До 10 августа списки кандидатов будут направлены в Москву на утверждение Владимиру Путину. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах