50

Победа за явным преимуществом. Как в Краснокамске прошли выборы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Прикамье 28/11/2012

Пермь, 28 ноября - АиФ-Прикамье. За Юрия Крестьянникова проголосовали 64,12% избирателей, пришедших 25 ноября на участки. Таким образом, он одержал уверенную победу уже в первом туре. Как сообщают в краевом избиркоме, 2 место занял кандидат Юрий Махнёв (набравший 21,16% голосов). Тройка аутсайдеров выборной гонки в Краснокамском районе выглядит следующим образом: Дмитрий Сорока (4,23%), Александр Трофимов (3,82%) и Мария Буевская (2,13%).

К сожалению, день выборов омрачил инцидент с «бомбой». В 10.55 в полицию поступило сообщение о подозрительном предмете в здании местного ДК «Гознак», где располагались три избирательных участка. Муляж обнаружила уборщица. Стоит отдать должное полиции: оперативно была произведена эвакуация избирателей, членов комиссии и наблюдателей. Была обеспечена сохранность избирательной документации. После тщательной проверки ДК и его окрестностей в 13.20 все три комиссии возобновили свою работу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Полиция ищет того, кто подбросил муляж.       

- Данную ситуацию считаю провокацией, использованием на выборах чёрных PR-технологий. Чёткая работа членов участковых избирательных комиссий и сотрудников полиции позволила в полной мере обеспечить избирательные права граждан, - отметила Тамара Сайдакова, председатель краевой избирательной комиссии.

Так что сорвать голосование силам, мечтавшим на дестабилизации обстановки в Краснокамском районе набрать политические дивиденды, не удалось. Не считая этого инцидента, в целом воскресные выборы в Краснокамском районе прошли спокойно и без серьёзных нарушений. Это отмечают в краевом избиркоме и МВД. Подтверждают это и независимые эксперты-наблюдатели: в частности, за ходом выборов и подсчётом голосов пристально следили представители объединённого штаба ассоциации «Голос» и общественной организации «Пермский наблюдатель».    

Почивать на лаврах победившему на выборах Юрию Крестьянникову некогда и времени на раскачку нет. Как принято говорить в таких случаях, работы - непочатый край. Приоритетные направления деятельности нового главы Краснокамского района обозначил в своём блоге губернатор Виктор Басаргин. 

Уже в ближайшее время глава региона встретится с Юрием Крестьянниковым, чтобы обсудить детали совместной работы в решении обозначенных задач. 

Комментарий

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Перед Юрием Крестьянниковым сейчас стоит непростая задача - консолидация его жителей и, разумеется, необходимость оправдать доверие избирателей. А значит - незамедлительно начать работу по развитию экономики и социальной сферы района. Ему предстоит навести порядок, которого так недоставало в сфере организации водоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства в целом. А также включиться в работу по реформированию системы местного самоуправления. На мой взгляд, новому главе стоит разработать согласованную с общественностью комплексную программу развития Краснокамского района и придерживаться её в своей работе. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах