356

Приезд Барака Обамы в Москву

Приезду американского президента Барака Обамы в Москву уделяется большое внимание во всем мире.Приезд в Москву -  первый официальный визит вновь избранного американского президента. 6 июля, днем Обама вместе с женой и двумя дочерьми прилетел в Москву. Обама уже был в России, а точнее в Перми. 28 августа 2005 года будущий 44 президент США в качестве сенатора вместе со своим коллегой Ричардом Лугаром прибыл в Пермь для инспекции ядерных объектов РФ. У нас, как известно, осуществляется прожиг ступеней ракет твёрдого топлива.

Остановился Обама в «люксе» гостиницы «Урал». Как он позже написал в своей книге, Россия запомнилась ему остовами старых ракет, вкусом борща, водки и «крайне подозрительной заливной рыбой». На экскурсии по городу не ездил, приезд был официальным. Проконтролировал работу Научно-исследовательского института полимерных материалов, посетил закрытый стенд по утилизации ракет, побывал в Сосновом бору.

Но при попытке вылета из Перми в аэропорту Большое Савино произошёл инцидент: сенаторы были задержаны на три часа из-за отказа «выполнять требования пограничников» по досмотру самолёта, который имел дипломатический иммунитет. Всё это время их держали в одном из залов аэропорта за закрытыми стеклянными дверями, но они были обеспечены  водой и питанием. В итоге было получено позволение покинуть Пермь. По признанию Обамы, это происшествие напомнило ему о днях холодной войны.

Приезд в Москву -  первый официальный визит вновь избранного американского президента. 6 июля, днем Обама вместе с женой и двумя дочерьми прилетел в Москву.

В Москве приняты беспрецендентные меры по обеспечению безопасности визита американского президента. В период пребывания Обамы в Москве, безопасностью его визита будут заниматься все силовые ведомства, в том числе и Министерство Обороны.

Программа посещения американского президента обширная.Начилась она с возложения венков к мемориалу в память о героизме советских воинов в годы Великой Отечественной войны - могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Затем прошли переговоры между президентами России и США,это буыла вторая встреча между Медведевым и Обамой. Начало переговоров провели в узком кругу, а затем  дали обширную прессконференцию, на которую, как заявили организаторы, записалось рекордное количество журналистов. В ходе переговоров обсуждались различные вопросы, касающиеся безопасности и совместного сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах