28

«Медведи» изгнали из своих рядов бывшего мэра Лысьвы

Как пояснил руководитель комиссии политсовета по рассмотрению жалоб граждан Игорь Папков, причиной исключения Рихтера стало уголовное дело, которое сейчас рассматривают в городском суде Лысьвы.

Суть дела в том, что в 2005 году Сергей Рихтер помог перевести муниципальное имущество в частную собственность, используя своё служебное положение. Будучи главой Лысьвы, он дал согласие МУУП «Лысьвастройзаказчик» на внесение доли в уставный капитал ООО «Коммунинвест» в виде 79 объектов сетей водоснабжения и водоотведения города. Это имущество находилось в нарушение закона в МУУП на праве хозяйственного ведения и являлось муниципальной собственностью. Позже, с согласия Рихтера, «Лысьвастройзаказчик» вышло из состава учредителей ООО «Коммунинвест». При этом деньги, полученные МУУП при выходе из состава учредителей, прошли мимо городского бюджета. В 2007 году Сергей Рихтер приобрёл сети водоснабжения и водоотведения в частную собственность.

Предварительно расследование уголовного дела в отношении депутата завершено в июне 2009 года. 17 июня заместитель прокурора Пермского края утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Лысьвенский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах