aif.ru counter
16

ФСБ обвиняет Пермскую мэрию в передаче секретных проектов за рубеж

В ходе проверки, которую проводит УФСБ по Пермскому краю, может подтвердится, что иностранцев ознакомили с секретными данными и позволили вывезти эти материалы за рубеж. В этом случае будет возбуждено уголовное дело о нанесении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По мнению прокуратуры, краевому бюджету был нанесен ущерб на сумму более трех миллионов евро в связи с тем, что муниципальное автономное учреждение «Бюро городских проектов» (МАУ БГП) незаконно заключило от имени горадминистрации договора с западными компаниями на подготовку мастер-плана развития Перми. В частности, прокуратура утверждает, что БГП не является муниципальным заказчиком, а, следовательно, не имеет права вступать в договорные отношения от имени города. Кроме того, участники разработки генплана города были выбраны без конкурса.

Работы по подготовке мастер-плана, который является предварительным этапом подготовки генплана, были поручены нидерландским KCAP Architects & Planners и Bureau Alle Hosper, а также финскому бюро Poyry Infa Oy, которое занимается разработкой транспортной стратегии.

Краевое управление ФАС уже признало факт нарушения антимонопольного законодательства горадминистрацией и БГП. В то же время в мэрии Перми утверждают, что не подпускали западных партнеров к секретным материалам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах