23

Мораторий на «военные действия» в Верхного Курье снова продлён

 Контрольный департамент администрации Пермского края изучил материалы, касающиеся приватизации участка леса в Верхней Курье, из-за которого произошло майское столкновение. 

Как сообщил председатель департамента Андрей Соловьев, субъектом преступления может быть не только предприниматель Сергей Журавлёв, но и сотрудники регистрационной палаты, «не заметившие» несовпадения кадастровых номеров в документах, поданных на регистрацию.

Аналогичную невнимательность в 2008 году проявили и сотрудники Департамента имущественных отношений города Перми и даже Краевой арбитражный суд. Изучение материалов и всех обстоятельств событий, результатом которых стала приватизация 2,3 га соснового бора в черте города, продолжается. 
В настоящее время собственником участка земли является лицо, формально не связанное с участниками событий 2008 года. Попытка установить забор по периметру участка леса, ставшего частной собственностью, привела к массовым волнениям. В итоге, трое ранены, возбуждено уголовное дело, проводится расследование обстоятельств конфликта. 
1 июня представители противоборствующих сторон встретились за круглым столом в краевой администрации.  Мораторий на «военные действия» в Верхней Курье продлён на срок, необходимый для подготовки общего собрания жителей микрорайона Верхняя Курья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах