23

Нефтяную скважину в Мексиканском заливе попробуют заткнуть мячами для гольфа

Как сообщает Вести.ру, работы будут проводиться сразу по трем фронтам. Под водой будут устранять течь, с земли постараются локализовать пятно и не допустить его продвижения к берегу, а вдоль побережья продолжаться работы по защите береговой линии.

Комментируя срыв плана по установке 100-тонного защитного купола на самый большой из двух источников утечки нефти, исполнительный директор BP Тони Хейворд пояснил, что гидраты на его внутренней поверхности стали образовываться в гораздо большем объеме, чем предполагалось ранее. Гидраты, которые представляют собой кристаллические соединения, формирующиеся из воды и природного газа под высоким давлением и при низких температурах, блокировали работы по установке большого купола.

Сейчас специалисты британской компании намерены также попробовать заткнуть течь мячами для гольфа, завязанными в узлы жгутами и старыми покрышками. Все эти материалы будут поданы в скважину под очень высоким давлением.

Одновременно представители компании BP начали собственное расследование обстоятельств аварии, произошедшей на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Руководитель американского подразделения компании Ламар Маккейн подчеркнул, что о каких бы то ни было выводах говорить пока рано, добавив при этом, что по итогам расследования компания будет готова обнародовать полученные ей результаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах