45

В России появится перечень наркосодержащих растений

Совет Федерации РФ одобрил в четверг правительственные поправки в ряд законодательных актов о создании перечня растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, сообщает РИА Новости.

Сейчас не все наркосодержащие растения включены в «Список I», подлежащих контролю в РФ. В частности, в списке нет конопли.

В законе предлагается к хранению, перевозке и реализации наркосодержащих растений установить меры контроля, аналогичные тем, которые устанавливаются в отношении наркотиков. Исключение составят наркосодержащие растения, культивирование которых нужно для промышленных целей - такие предлагается разрешить. Их можно будет использовать при наличии лицензии.

Кроме того, законопроект предполагает внесение поправок, которые приравняют ответственность за незаконный оборот наркосодержащих растений к ответственности за незаконный оборот наркотиков

Ужесточено будет наказание и за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Гражданам за этот вид преступления будет грозить наказание в виде штрафа от 1500 до 4000 рублей либо административного ареста на 15 суток. Юридическим лицам должны будут заплатить штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах