aif.ru counter
40

В Пермском крае нашли должника через анкету на «Одноклассниках»

В качестве источника информации о человеке, который уклонялся от исполнения решения суда, приставы использовали интернет-сайт «Одноклассники».

В отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю для принудительного исполнения поступил исполнительный документ о взыскании задолженности по транспортному налогу в отношении физического лица в сумме более 8 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством, судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, дан срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Должник эти требования проигнорировал. Тогда судебный пристав вышла по месту его жительства, но дома его не застала. Со слов соседей, неплательщик по данному адресу не проживает. Место проживания должника соседям неизвестно.

Судебным приставом по розыску были направлены запросы в регистрирующие органы.

В ходе исполнительного производства судебный пристав по розыску обнаружил страницу должника на сайте «Одноклассники» и тут же отправил ему извещение о явке в Службу для уплаты долга. После чего должник явился на прием к судебному приставу и оплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

«Необходимо отметить, что все нововведения в работе судебных приставов осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства и направлены на защиту прав взыскателей, чьи права нарушает должник, не исполняя решение суда или постановлений специально уполномоченного органа», - прокомментировал ситуацию главный судебный пристав Пермского края Владимир Безгинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах