35

Новая подозреваемая в «деле Политковской» может оказаться сотрудницей милиции

«В деле Политковской» появились новое убийство и подозреваемая, сообщает «Росбалт».  Источник в правоохранительных органах заявил, что женщину засняла камера наблюдения супермаркета «Рамстор», где незадолго до убийства находилась Политковская. У следствия есть основания подозревать, что «незнакомкой» являлась бывшая сотрудница ГУВД Москвы.

Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре РФ собирается предъявить новые обвинения Сергею Хаджикурбанову, братьям Махмудовым и Дмитрию Грачеву, являющимся основными фигурантами по делу об убийстве Анны Политковской.  Их подозревают в убийстве  в 2004 году криминального «авторитета» Михаила Пищика по кличке Моня.

Генетическая экспертиза образцов волосов братьев Махмудовых на месте преступления дала положительный результат. Оперативники подозревают, что в нападении на Моню могли принимать участие Рустам Махмудов, а также его брат Джабраил.

Кроме того, свидетель по «делу Политковской» Дмитрий Павлюченков сообщил СКП РФ, что к убийству Пищика имели отношение Сергей Хаджикурбанов и Дмитрий Грачев. По месту жительства Грачева и в его бывшем рабочем кабинете в Институте проблем керамики на днях провели обыски.

По сведениям источника в правоохранительных органов, у следствия собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений в убийстве Пищика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах