79

Уголовное дело против экс-директора «Пермских авиалиний» могут закрыть

Пермь, 3 декабря – АиФ-Прикамье. Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора КГУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева могут прекратить из-за истечения срока давности. По словам источников, следователи изменили квалификацию его действий со злоупотребления полномочиями на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и подготовили постановление о прекращении уголовного дела.

Законность решения проверяет Уральское следственное управление на транспорте, – пишет «Ъ», ссылаясь на собственный источник. Валерий Григорьев уже уведомлен о вынесенном постановлении и не стал возражать против этого.

Напомним, ранее сообщалось, что Валерий Григорьев, будучи генеральным директором КГУП «Пермские авиалинии», принял на работу своего сына, не имеющего соответствующих должностной инструкции образования и опыта работы. Кроме того, ему оплачивались командировки в Москву якобы для участия в конференциях по IT-технологиям, однако фактически сын Григорьева ездил в столицу для визитов к врачам. Сумма ущерба оценивалась более, чем в 600 тысяч рублей.

Также Григорьева обвиняли в том, что он выписал себе премию в размере 6 млн рублей, часть которых он якобы потратил на погашение личных кредитов, а часть перевел в швейцарский банк. Свою вину Григорьев не признал.

В конце 2012 года уголовное дело было передано в суд, но его возвратили на дополнительное расследование. По результатам экспертизы, сумма ущерба по первому эпизоду уменьшилась почти вдвое. В июле 2013 года следственный отдел на транспорте прекратил уголовное преследование Валерия Григорьева по второму эпизоду – в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Несмотря на то, что транспортная прокуратура это постановление отменила, Григорьеву удалось обжаловать решение в суде в октябре. В результате прекращение уголовного преследования все же признали законным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах