aif.ru counter
13

Президент Ирана Ахмадинежад включил Россию в число исторических врагов своей страны

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что поддержка Москвой санкций ООН против Тегерана неприемлема. По его словам, Медведеву, поддавшемуся давлению со стороны США, можно посоветовать внести поправки в свою позицию.

«России стоит позаботиться о том, чтобы она не вошла в число исторических врагов Ирана», заявил иранский лидер во время выступления по государственному телевидению. Слова главы государства прозвучали почти как объявление войны, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel, которую цитирует InoPressa.ru.

В свою очередь Москва обвинила Ахмадинежада в «политической травле и демагогии», подчеркнув, что Россия всегда действует исходя из интересов своего народа.

Издание отмечает, что решение о поддержке международных санкций в отношении Ирана не было для Москвы легким. Это резко противоречат ее экономическим интересам. Россия ведет строительство первой АЭС в Иране, а на экспорте вооружений в эту страну зарабатывают миллиарды, напоминает газета.

С другой стороны, Москва не заинтересована в том, чтобы росло число ядерных держав. Чашу весов в пользу санкций склонила и растущая агрессивность Ирана в Каспийском регионе, богатом залежами нефти и газ.

В отношении Ирана уже действуют пять резолюций Совбеза. С 2006 года в отношении страны уже три раза вводились санкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах