aif.ru counter
26

Губернатор Пермского края во время отдыха в Китае занимается гимнастикой

"Когда учился в школе, восемь лет занимался баскетболом. Тренировки три-четыре раза в неделю, но, как не стыдно признать, меня не приучили к занятиям физической культурой, например, гимнастикой. От нас требовался результат и наше здоровье мало кого интересовало :((

Китай- страна, где разные виды гимнастики существуют тысячелетия. Задаю вопрос, что с гимнастикой в школах. По ответам понимаю, что ситуация примерно такая же, как и у нас.

Как приучить детишек заниматься своим телом, своим здоровьем? Может, это , вообще, самая главная задача для нации..

P.S. Впервые в жизни занимаюсь системно своим здоровьем. Три раза в день гимнастика, два раза- массаж. И так- десять дней. Не много по масштабам жизни. Смогу ли хоть что-то сохранить в повседневной жизни ?:)) Или у каждого свое предназначение :(("

https://chirkunov.livejournal.com/278549.html

Для справки. Благодаря тому, что в Китае существует "повальное" увлечение боевыми видами искусства и оздоровительными направлениями, важную роль в воспитании играет физическая культура. Начиная с раннего возраста, китайские детишки с удовольствием приходят на занятия. Уже в 5-6 лет выступают на соревнованиях, участвуют во всевозможных зрелищных мероприятиях, связанных с традициями китайского народа. Воспитание ребятам с детства прививает трепетное отношение к своей культуре, своим предкам, корням. Но самое главное, что вместе с этим они получают хорошее физическое развитие, познание жизненной философии и даже "контроль" над своим здоровьем.

Китайский врач Чждан-Чжу говорил, что, когда человек занимается гимнастикой, он глубже дышит и при этом глубоком дыхании «из него выходит старое, испорченное, входит же в него новое свежее».

Из Олега Анатольевича, видимо, вышел пермский смог, а вошел свежий воздух китайских массажных салонов. Может, набравшись энтузиазма у китайцев, губернатор устроит физкультурную революцию в Пермском крае. К примеру, по утрам на эспланаде чиновники (а вслед за ними и простой люд) будут исполнять гимнастические упражнения под старую добрую радиопередачу Николая Гордеева "Утренняя зарядка". Кто-то же должен начинать возрождение интереса к физической культуре у россиян. Почему бы не Пермь, раз претендуем на звание культурной столицы России?

Кстати, в марте 2010 года губернатор обратился к законодательному собранию: "Сегодня я предлагаю поговорить о создании правильных мотивов для сохранения здоровья населения. Мотивов, побуждающих людей к здоровому образу жизни, к занятию физкультурой, отказу от безмерного употребления алкоголя и от курения. Здесь мы еще в самом начале пути. 

Система образования не воспитывает у детей потребности в занятиях физкультурой. Мы забыли, что название этого предмета состоит из двух слов – физическая культура, именно культура и даже образ жизни.

Предлагаю Пермскому государственному педагогическому университету пересмотреть программы подготовки специалистов по физической культуре, в том числе расширить международное сотрудничество, привлекать специалистов из тех стран, где физическая культура стала образом жизни целых народов. Я имею в виду Китай и Индию.

Агентству по спорту и физической культуре края предусмотреть финансирование этих программ за счет средств краевого бюджета. В течение этого года мы должны принять реальную программу развития".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах