aif.ru counter
12

Юрий Трутнев мониторит ситуацию в Березниках

Сегодня в Березниках проводится очередное заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением Первого рудника ОАО "Уpaлкалий". Возглавляет совещание министр природных ресурсов России Юрий Трутнев.

На повестке дня:  благоустройство микрорайона Усолье-2, бесперебойное железнодорожное сообщение между Солкимском и Пермью,  экологическая обстановка в городе, а также  прогнозы развития ситуации в зоне затопления рудника и в самом городе. 

По сообщению главного геолога ОАО «Уpaлкалий» Сергея Глебова, на 8 июля минимальные расстояния от восточного борта обрыва до временной железной дороги остаются без изменения: от края обрыва (восточного борта трещины, выявленной 08 октября 2008 года) – 69 метров, от трещины, образовавшейся спустя 8 дней – 64 метра. 

Наблюдения показали, что в районе улицы Свердлова с 4 марта по 6 июля 2010 года скорости оседания составили 0-2 милиметра в месяц. В районе улиц Пятилетки и Ломоносова за то же время скорости оседания составили 0-1 милиметра в месяц.

На прошлой неделе в районе рудников зарегистрировано одно слабое сейсмическое событие в рыхлых породах верхней части разреза. В районе панелей переходного периода (карналлитовая зона) не зарегистрировано сейсмических событий, связанных с процессами в массиве горных пород. 

  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах