Об этом в рамках презентации проекта «Мониторинг выборов: преодоление общественного невроза и нормализация института» рассказали журналистам директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая и эксперт Константин Сулимов.
Накануне единого дня выборов 10 октября 2010 года специалисты Центра исследовали транспортную доступность населенных пунктов Кудымкарского района. К выборам был применен стандарт комфортности предоставления государственных услуг. Согласно этому стандарту любой избиратель должен иметь возможность добраться до избирательного участка за тот же промежуток времени, что и до любого иного места предоставления госуслуг. А это не более 20 минут пешком до автобуса и общее время в пути, не превышающее 50 минут.
По результатам исследования все населенные пункты Кудымкарского района разделили на четыре группы. Оказалось, что жители лишь 68 поселений района (25% от общего количества) смогут дойти до избирательных участков пешком.
Во вторую группу попали избиратели из 45 сел (16%), которые смогут приехать на участок на автобусе.
В третьей группе - 30 населенных пунктов (11%). Их жители теоретически могут добраться до места голосования. На практике же это займет у потенциального избирателя не 50 минут, а целый день, потому что, приехав изъявить свою волю утром, вернуться домой он сможет только вечером.
Четвертая группа оказалась самой большой – 132 поселения (45%) с затрудненной доступностью. Отсюда до избирательных участков не ходят автобусы, и из них нельзя добраться пешком за 20 минут.
39
Половина избирателей Кудымкарского района могут не попасть на выборы
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть