39

Половина избирателей Кудымкарского района могут не попасть на выборы

Об этом в рамках презентации проекта «Мониторинг выборов: преодоление общественного невроза и нормализация института» рассказали журналистам директор  Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая и эксперт Константин Сулимов.

Накануне единого дня выборов 10 октября 2010 года специалисты Центра исследовали транспортную доступность населенных пунктов Кудымкарского района. К выборам был применен стандарт комфортности предоставления государственных услуг. Согласно этому стандарту любой избиратель должен иметь возможность добраться до избирательного участка за тот же промежуток времени, что и до любого иного места предоставления госуслуг.  А это не более 20 минут пешком до автобуса и общее время в пути, не превышающее 50 минут.

По результатам исследования все населенные пункты Кудымкарского района разделили на четыре группы. Оказалось, что жители лишь 68 поселений района (25% от общего количества) смогут дойти до избирательных участков пешком.

Во вторую группу попали избиратели из 45 сел (16%), которые смогут приехать на участок на автобусе.

В третьей группе - 30 населенных пунктов (11%). Их жители теоретически могут добраться до  места голосования. На практике же это займет у потенциального избирателя не 50 минут, а целый день, потому что, приехав изъявить свою волю утром, вернуться домой он сможет только вечером.

Четвертая группа оказалась самой большой – 132 поселения (45%) с затрудненной доступностью. Отсюда до избирательных участков не ходят автобусы, и из них нельзя добраться пешком за 20 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах