15

Венесуэла привлекла внимание шпионов

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил об обнаружении шпионской подлодки в территориальных водах латиноамериканского государства.ю передаёт РБК со ссылкой на Associated Press.

Венесуэльский лидер пояснил, что ВМФ страны засекли субмарину в Карибском море к северу от Каракаса во время военных учений, которые проходили возле острова Орчила, где расположена военная база Венесуэлы.

Чавес добавил, что происхождение шпионской подлодки пока не удалось установить, так как субмарина успела скрыться. Однако скорость, с которой двигалось судно, а также его размер указывают на то, что речь, возможно, идёт об атомной субмарине.

«Подлодка успела скрыться, так как скорость ее хода оказалась гораздо выше, чем у наших судов», - заявил глава государства, добавив, что в настоящий момент ведеёся расследование инцидента.

Президент Венесуэлы отказался предположить, кому могла принадлежать подлодка и с какой миссией она находилась в территориальных водах страны. «Мы не можем обвинять кого-либо, так как не располагаем достаточным количеством деталей, но мы ведём расследование», - заключил он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах