24

На Филиппинах продолжают находить тела жертв массового убийства - их уже 46 человек

Общее количество убитых достигло 46 человек, сообщает Лента.ру. На острове Минданао днем были найдены тела 11 убитых, а вечером обнаружили братскую могилу на склоне холма.

Ранее президент Филиппин Глория Макапагал-Аройо ввела чрезвычайное положение в нескольких районах на юге страны. Туда срочно направлены подразделения полиции и армии.

Напомним, трагедия произошла 23 ноября. Примерно 50 сторонников кандидата на пост губернатора одной из филиппинских провинций перевозили регистрационные документы для предстоящих в следующем году выборов. Они ехали на трех автомобилях. В эту группу входили журналисты, политики и сторонники кандидата.

На колонну автомобилей напали боевики частной армии нынешнего главы провинции Андаля Ампатуана и захватили людей в заложники.

В первый день власти обнаружили тела 24 убитых, многие из них были обезглавлены. Представители властей сообщили, что выстрелы производились с близкого расстояния, а многие тела были закопаны наспех и неглубоко. Среди убитых опознали жену кандидата в губернаторы. Ни один из 10 журналистов, ехавших в колонне, не обнаружен.

Сколько заложников еще находятся в руках боевиков и все ли из них убиты - пока точно неизвестно.

На юге Филиппин предвыборная борьба зачастую сопровождается кровопролитием, так как центральное правительство не в состоянии контролировать эту часть страны. За власть в этих районах соперничают различные кланы, имеющие свои частные армии, и повстанческие группировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах