26

Марат Гельман назвал пермских журналистов «придурковатыми»

«Надо же какие придурковатые журналисты в пермском «Новом Компаньоне» пишут», – отозвался в своем блоге директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман на публикацию в газете «Новый компаньон» о его возможном назначении министром культуры Пермского края.

Напомним, что сегодня появилась публикация, в которой газета сообщила об отставке нынешнего министра культуры Пермского края Николая Новичкова в связи с тем, что на его место найден новый кандидат – Марат Гельман.

«Если речь идёт о постоянном межрегиональном взаимодействии, какое предполагает «Культурный альянс», то для представителя региона необходим некий официальный статус. Соглашения внутри «Альянса» заключаются на уровне министров культуры региональных правительств, а представляющий Пермский край Марат Гельман – «всего лишь» руководитель Музея современного искусства PERMM», – пишет «Новый компаньон».

«Сообщаю, – отвечает известный галерист. – Что искусство – это пространство имиджей, а не статусов. Художник может быть важнее министра в зависимости от того, как его звать. Например, Илья Кабаков или Виталий Комар или Кошляков – важнее и значительней министра культуры РФ, хотя статус у них такой же, как у копииста с Арбата. Так что директор музея это покруче президента. Короче, домыслы про меня и минкульт – просто пальцем в небо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах