Примерное время чтения: 2 минуты
57

Виктор Басаргин решил возглавить Правительство Пермского края

Сегодня губернатор Прикамья Виктор Басаргин рассказал журналистам, что внесёт в Законодательное собрание свою собственную кандидатуру для утверждения председателем краевого кабинета министров.

«Временно исполнять эти обязанности буду я сам, - сообщил губернатор. - Это предусмотрено уставом края – как высшее должностное лицо я могу оставить за собой полномочия по руководству правительством края. На переходный период».

«Я представлю кандидатуру министра финансов и сообщу, что намерен возглавить правительство края», - добавил губернатор.

В случае утверждения – сомневаться в таком исходе не приходится – в тот же день губернатор намерен сформировать состав кабинета министров.

«Переходный» же период, по словам Басаргина, продлится несколько месяцев. Минимум до октября, поскольку в этом месяце ЗС рассматривает бюджет региона на следующий год. Глава региона отметил, что за это время предстоит пересмотреть некоторые краевые программы, а верстаться бюджет Прикамья на 2013 год будет под его непосредственным присмотром.

Предыдущий состав правительства края, возглавляемый Михаилом Антоновым, пребывал в полноправном статусе менее двух месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах