23

Уральский политик предложил дать «пермский» ответ по делу «библиотеки Шнеерсона»

Пермь, 17 января - АиФ-Прикамье. Лидер пермского общественного движения «Выбор» Константин Окунев предложил местным властям отреагировать на решение суда в Вашингтоне по так называемой «библиотеке Шнеерсона», национализированной в 1918 году большевиками в России. Согласно постановлению, Россия обязана выплачивать штраф в размере 50 тысяч долларов ежедневно до возвращения общине «Хабад Любавич» коллекции книг и документов раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона, высланного из СССР в 1927 году и умершего в США в 1950 (Хабад – религиозное течение в иудаизме). 

Община «Хабад Любавич» существует и в Перми, где уже несколько лет хлопочет о предоставлении ей земельного участка для строительства синагоги. После сообщений о санкциях против России из-за «библиотеки Шнеерсона» Константин Окунев написал на своей странице в соцсети Facebook: «Я уверен в том, что в сложившейся ситуации пермская мэрия должна проявить принципиальную позицию в связи с тем, что «Хабад Любавич» с помощью нью-йоркских судей нагло, откровенно и по-бандитски поставил Россию на счётчик. Предоставление земли их местной общине необходимо затормозить. И поставить в зависимость от прекращения головным руководством «Хабад Любавич» нахального, бессовестного и корыстного шантажа Российской Федерации. Это как раз тот случай, когда подавляющим большинством россиян и пермяков ответные меры будут приняты с пониманием, а не так, как это было с законом Димы Яковлева». 

При этом политик подчеркнул: «сразу хочу предупредить желающих причислить меня к антисемитам: не мечтайте и не надейтесь! Ко всем национальностям отношусь ровно, дружественно, с пониманием, среди евреев у меня большое количество друзей». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах