20

Виктор Басаргин стрелял из гранатомёта

Пермь, 21 февраля – «АиФ-Прикамье». Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и главы муниципалитетов региона прошли военные сборы. Для них провели инструктаж, после чего чиновники сдали зачёт по стрельбе из пистолета Макарова и оценили действия боевой техники и вооружения.

Сборы проходили на полигоне Пермского военного института внутренних войск МВД России. Курсанты института продемонстрировали действия на рубеже блокирования, стрельбу артиллерийских расчетов зенитной установки ЗУ-23, автоматического станкового миномета АГС-17, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, БТР-80, осмотрели образцы вооружения, среди которых были как современные виды стрелкового оружия, так и винтовки и автоматы времен Великой Отечественной войны, – сообщает Пермский региональный сервер.

Виктор Басаргин поработал первым номером расчета АГС-17, он произвел очередь из ЗУ-23, выстрелил из гранатомёта и сдал зачет по стрельбе из ПМ. По словам губернатора, «такие курсы подготовки мы запланировали к Дню защитника Отечества вместе с главами муниципальных образований. Освежить навыки военного дела, которые многие из нас получали в Российской, или еще в Советской армии. Важно было напомнить самим себе, что мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

Главы муниципалитетов также положительно оценили мероприятие. Как отметил глава Березников Сергей Дьяков, «любой мужчина должен знать военное дело. Хотя мы в запасе, но имеем воинские звания, и должны и сами владеть навыками, понимать, как развиваются наши вооруженные силы, что они из себя представляют сегодня».

После занятий все участники сборов поужинали гречневой кашей с мясом, которая была приготовлена в полевой кухне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах