Логичное продолжение
На прошлой неделе в Перми в региональном отделении «Единой России» провели экспертную оценку своей проектной деятельности и определили программы и направления, которые будут продолжать воплощать в жизнь. Среди них – те, что уже несколько лет действуют в Пермском крае, а также те, что стартовали в этом году. Все они касаются улучшения качества жизни людей.
– Мы должны проанализировать действующие партийные проекты в регионе и выстроить эффективную систему запуска новых программ в Прикамье, – объяснил Юрий Уткин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе. – Сегодня в крае 15 федеральных партпроектов: девять старых и шесть новых. Нам нужно определиться, как мы организуем работу координаторов проектов, а также как будем сотрудничать с разными уровнями власти.
Единороссам предстоит в ближайшее время разработать схему формирования общественных советов федеральных проектов в Прикамье. Это новшество года.
К запуску партийных программ отныне должны активно подключаться сами жители, которые войдут в советы. В первую очередь к этой деятельности будут подключать общественные организации. Но присоединиться к совету могут все желающие.
По словам Николая Демкина, лидера прикамских единороссов, это не единственное изменение в подходе к воплощению в жизнь партийных проектов.
– Наша проектная деятельность – это реальная помощь людям, конкретные дела: новые детские сады и школы, спортивные объекты, ФАПы, отремонтированные дороги, поддержка семьи, патриотическое воспитание, просвещение в сфере ЖКХ и многое другое. Партийным проектам мы и дальше будем уделять особое внимание, – сказал он.
Что преобразится?
Самые яркие из новых проектов: «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Городская среда» и «Театры малых городов». К слову, на последний Пермскому краю из федерального бюджета выделят 29 млн руб. Эти деньги пойдут на повышение качества постановок в пяти театрах Прикамья: Чайковском театре драмы и комедии, Лысьвенском театре им. Анатолия Савина, Березниковском драмтеатре, молодёжном театре-студии «Доминанта» в Губахе и Березниковском ТЮЗе «Бенефис».
– В марте краевое Министерство культуры подпишет соглашения со всеми театрами. Финансирование планируем получить в июне. Сейчас коллективы выбирают спектакли, которые они заявят для участия в проекте, – рассказал Анатолий Пичкалев, координатор партийного проекта «Театры малых городов» в Пермском крае. – Свои постановки они смогут улучшить, пригласив режиссёров из других городов или закупив костюмы. Коллективы также могут обновить оборудование или вложить деньги в декорации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть